Лак кракелюрный для декупажа как наносить

лак кракелюрный для декупажа как наносить_2.jpg

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИЧНЫХ ДОМИКОВ! Процесс изготовления пряничных домиков однотипен и обязательно включает в себя раскатку пряничного теста в пласт нужной толщины для последующего вырезания из него деталей. При раскатке теста скалкой в пласт удобно использовать уложенные по бокам рейки нужной толщины, как показано на фото. Это позволяет сделать пласт идеально ровным по толщине и с прямолинейными боковыми краями (что значительно уменьшает количество обрезков при раскрое делалей домика).

Изображение лак кракелюрный для декупажа как наносить 50
Можно лак кракелюрный для декупажа как наносить 56
Нужно лак кракелюрный для декупажа как наносить 28
Многие хотят посмотреть в интернете мнение по поводу лак кракелюрный для декупажа как наносить и хотят это делать удобнее. По этой причине вся эта информация сосредоточена на мой блог. Кроме того стоит обратить внимание следующим:

Читаем о Декупаж журнального


Вдохновляйся! Техника сухого валяния!

Видео выше покажет про декупаж журнального специально для вас

Это интересно! Салфетки рисовая бумага для декупажа


МАСТЕР-КЛАСС: Декупаж свечи Автор: Юлия Жушман Материалы: — белая свеча; — салфетки для декупажа (или любые другие 3-х слойные салфетки) — маленькая свечка-таблетка; — чайная ложка; — бинт; — контуры, глиттеры – по желанию. Описание автора: 1. Прежде всего, выбираем подходящий по тематике и размеру мотив на салфетке, желательно, чтобы он был на белом фоне, так будет проще. Мотив на белом фоне вырываем (именно вырываем) максимально близко к контуру. Если же Вы выбрали мотив на темном, цветном фоне – тогда стоит тщательно его вырезать по контурам, не оставляя припусков. После этого снимаем лишние два белых слоя с салфетки – они нам не нужны, работать будем только с тем, что с рисунком. 2. Дальше зажигаем нашу свечку-таблетку. Перед этим стоит убрать со стола все лишние обрезки бумаги, если у Вас широкие рукава – закатать. Берем чайную ложку, и держа внутренней стороной над свечкой, нагреваем ее. Важно нагревать ложку именно с внутренней стороны, иначе потом Вы испачкаете свою работу копотью, которая неизбежна при нагревании ложки над свечей. 3. Прикладываем наш мотив к свечке, придерживая по краям, и начинаем плавно поглаживать тыльной стороной разогретой ложки. (Сразу оговорюсь, для тех, кто переживает за ложку – копоть легко смывается.) Поглаживать нужно начинать с центра. Движения должны быть плавные, спокойные. Эдакая «медитация»Парафин подтапливается и пропитывает салфетку насквозь. Не стоит задерживать долго на одном месте ложку, поскольку могут получиться некрасивые «ямы», которые не получится убрать в конце. Время от времени подогреваем ложку над свечкой-таблеткой. Таким образом проходимся по всему мотиву. 4. Обязательно нужно проверять картинку на наличие светлых пятен – это значит, что в том месте парафин не расплавился и не пропитал салфетку. Вся картинка должна как бы «вплавиться» в свечку, стать полупрозрачной. Поэтому не спешим. Если Вы выбрали картинку на белом фоне, как у меня, то лишняя белая часть салфетки просто растворится, станет невидимой. 5. После того, как Вы обработали подобным образом весь мотив, проверили на наличие огрехов, переходим к финальной части. В процессе работы наша свечка стала неровной, остались полосы, следы от ложки, потерялся блеск – это легко исправить. Берем кусочек бинта, складываем его и просто натираем всю свечу. Все неровности уйдут, и свеча будет как новая. Особо, конечно, не усердствуйте – а то можно так и картинку содрать. 6. Вот так выглядит наша работа на данном этапе. Можно уже оставить и так, а можно продолжить декорировать. 7. Я решила еще добавить немного глиттеров, чтобы результат был более праздничный. В идеале использовать специальные контуры и глиттеры для свечей, или же проверить те что есть под рукой на предмет горения, поскольку про пожарную безопасность забывать тоже не стоит. 8. Ждем, когда глиттер высохнет, и любуемся результатом.

Этот урок проясняет ситуацию про салфетки рисовая бумага для декупажа быстро